学校安全工作科
学校安全与未成年人保护
福建省首届中小学多媒体在线“安全知识”竞赛
中国天气台风网
德育报
中国德育教育网
中小学心理健康教育网
福建德育网

 

 
您目前的位置:思政科 >   德育科学生天地
 
不要让生命这样流逝
作者:戴小洁来源:漳州市芗城中学高三7班发表时间:2011/10/26 16:30:49访问次数:5341

我是昨天,我已永远离你而去。

悄无声息的,我就这样匆匆的走了。每个人满载而归,成功,失败,欢笑,泪水,我却空手而去,在冰凉的车道上停止了生命。

无尽的悲凉洒满了寥寥无几的街道,无尽的黑暗笼罩在这个烟幕低垂的傍晚。时间仿佛在这一秒钟停止了,街道上张贴的“司机一滴酒,亲人两行泪”的标语多么令人泫然欲泣,“生命无返程,切莫逆向行”是那么道理深沉,但又有多少人可以做到。诚问。交通安全严重的今天,标语是醒目的,而人的文明意识在进步的过程中却又如此盲目。

安全在你脚下,生命在你手中,时刻的安全是每一个人应该觉醒的本能。流逝的生命启示我们不要再忽生命的安全。如果人人多关心他人一点,车祸的频率也不会这么高了。

灯熄了,窗外一片冷寂,闹钟在柔和的夜色中滴滴答答地响个不停,忆起曾经大街上,追尾的时速,火灾漫天,生命在瞬间停止了,肇事用各种理由来搪塞我们,伤痛已经无法挽回了,在冰凉的车道上,面目全非,好像大声的哭喊,为什么会是这样的,痛彻心扉的悲戚,但愿那些张贴不只是摆设的花瓶。

人人只有一次的生命,珍爱它吧!生命流逝的悲痛是没有人可以承受的,有时只是在一瞬间,它从指缝间溜走,失去亲人的的伤痕虽然终会结疤,但是所经历的过程却是痛苦的,逝者已逝,而生者却要承受双倍的思念,不要让生命在遗憾中走过,而缘起于自己行走的快速。

我是昨天,看着明天变成今天,看着来去匆匆的身影,托腮宁思,为何人们不能文明行走,安全出行,是否人们的安全意识太过薄弱了。昨日的血红依然在脑中回放,问君在何处,君当在远方,一个文明体现了现代人的素质水平,无论你是贫穷,富贵,活着总是美好的,在外出时警示自己,为别人着想一点,为亲人着想一点,为自己着想一点。文明行走,让这个世界更加和谐美好。

时代的标杆总是让人钦佩,正是他们的奋不顾身划去了华夏的灿烂文明。“第一人效应”无处不在,就在你的身边。只要你尊重生命,文明出行,你也就成就了许多人。流逝的生命由于种种原因,但令人伤心的却是不经意的,措手不及的消失,关爱他人,在文明行走的时代中是那么欠缺。

街道口,似乎常常上演着相似的情节,人来人往的车辆,没有减速慢行,只为了争那一秒钟。事故就这样发生了,事故的频繁是不正常的现象,为了减少损失,请文明行走,安全出行。

多少次回首往昔,总是不愿揭开那个伤口,多少怨多少恨全都化做泪水流下了脸颊,我不知道未来会是什么样的,只祈求人们的出行时谨慎一点,关爱他人,珍爱自己。流逝生命的痛还时常回忆在心中,苦涩涩的,在生命的漫漫长河中,请你记住,文明行走,为了千千万万人的安全,铭记于心,不要让遗憾留在心中,因为事故的发生只会让人的心灵变得更加的不堪一击。也许在以后的日子里,也许在不远的将来,尊重生命会有进一步的诠释。

流逝的生命再也无法回头,这样的逝去不该被遗忘了,愿我只是昨天,只愿生者平安。

 
上一条  下一条
 
     

 首页|人事科|党委会|财审科|思政科|高教科|中教科|初教科|职成科|招生办|自考办|督导室|装备中心|普教室|民办教育|职教中心|资助中心

主办:漳州市教育局    CopyRight © 2008 漳州市教育局 版权所有   地址:漳州胜利西路118号   电话:0596-2033912
闽ICP备07003321号  网管邮箱:webmaster@fjzzjy.gov.cn

主办:漳州市教育局    CopyRight © 2006 漳州市教育局 版权所有  地址:漳州胜利西路118号  电话:0596-2959839
网管邮箱:webmaster@fjzzjy.gov.cn