学校安全工作科
学校安全与未成年人保护
福建省首届中小学多媒体在线“安全知识”竞赛
中国天气台风网
德育报
中国德育教育网
中小学心理健康教育网
福建德育网

 

 
您目前的位置:思政科 >   德育科学生天地
 
爱要用生命来呵护
作者:郑丽丽来源:厦门大学附属实验中学高二2班发表时间:2011/10/26 16:35:24访问次数:2627

亲爱的妈妈:

我想你应该知道,当你看到这封信的时候,我的灵魂已脱离了那具血淋淋的残缺的躯壳。您别哭了,您别哭了,看着您泪流满面的样子,女儿会心疼,我已无力伸手去擦拭您脸庞上的泪光,妈妈,您要坚强。您也别再为难那个司机了,是女儿不小心,女儿不该驾驶摩托车,更不该听MP3,以致于酿成大错,让两个原本宁静幸福的家庭遭受痛苦。哦,妈妈,对不起,女儿不该不听您的劝告,妈妈,是我错了。

亲爱的妈妈,听说这儿没有四季,妈妈,我冷!我已不能够和您手牵着手,在春光的淋浴下,去观赏那漫山的野菊花,聆听那动人的歌谣;不能够和您肩并着肩,在夏虫的吟唱声中,去采摘那翠绿的树叶,踏着清凉的泉水。妈妈,您知道,女儿最喜欢趴在窗台上,在金黄浪漫的秋风的抚摸下,用手随着秋蝴蝶的旋转降落,画出那一道道完美的弧线,最喜欢大口大口地贪婪地呼吸着秋天的漫满喜悦的气息,然后傻傻地对您说:“妈妈,我爱秋天的一切,包括您!”这时您就会伸出您哪粗糙的刻满皱纹的手温柔地抚摸着我的脸颊。可是,妈妈,我现在已感受不到任何的温度,迎风袭来的寒风沁入心骨,连您留给我的那仅有的温存都被吹得七零八落。妈妈,我此刻才明白,爱是需要用生命来做为物质载体的,爱是需要用生命来呵护的。妈妈,对不起,女儿失去您给予的宝贵的生命,女儿已不能给您爱了。

亲爱的妈妈,我想您了,想您的拥抱,向您的抚摸,向您的味道,向您那慈爱的目光了,我明白我已不能再拥有了,这一切,都是我自己造成的,这一切的遗失的美好,我不配拥有。妈妈,我也想我的伙伴们了,想和他们一块儿在课间嬉戏打闹,向何他们一块儿在夜间挑灯夜战,想和他们一块儿高唱班歌儿了。我想叫您,妈妈,可是不争气的喉咙一沉默了,我已失去了说话的权力。

亲爱的妈妈,您也别难过了,如果我的离去能唤起人们的警醒,一切就都值得了,这一切的不幸,让我深刻地认识到了:爱是需要用生命来呵护的,一次小小的不在意,导致的后果可能连你我也难以预料。爱家人,爱朋友,就需要从身边做起,时刻爱惜自己的生命,时刻遵守交通规则,一次意外,往往是拿自己的错惩罚了我们最爱的人。妈妈,请您呼吁身边的人们,爱,就要爱生命,爱生命,就要时刻小心!

                                                   您的女儿

                                                     201012

 
上一条  下一条
 
     

 首页|人事科|党委会|财审科|思政科|高教科|中教科|初教科|职成科|招生办|自考办|督导室|装备中心|普教室|民办教育|职教中心|资助中心

主办:漳州市教育局    CopyRight © 2008 漳州市教育局 版权所有   地址:漳州胜利西路118号   电话:0596-2033912
闽ICP备07003321号  网管邮箱:webmaster@fjzzjy.gov.cn

主办:漳州市教育局    CopyRight © 2006 漳州市教育局 版权所有  地址:漳州胜利西路118号  电话:0596-2959839
网管邮箱:webmaster@fjzzjy.gov.cn