2017年下半年中国书画等级考试报名公告   漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定(摘要)   我省“十三五”教育发展专项规划公布   关于组织观看“福建励志先锋”候选人典型事迹的通知   漳州市2015年公开招聘中小学幼儿园新任教师方案   冲刺高考(生物):夯实基础 重视实验复习   冲刺考(化学):注重知识迁移 加强实验复习   

 

您目前的位置:网站投稿 >   网站投稿


[习作]感恩


作者:常山中心小学 方一茜 发表时间:2017/4/17 8:48:06 来源:常山教育局 访问次数:2170


海浪,拍击着海面,奏响欢快的乐章,那是对大海的感恩……;花儿,轻轻地绽放了,芬芳美丽,那是对大地的感恩……每个人都应该学会感恩,而我们尤其应该感恩我们的父母。

从我们还是婴儿“呜呜”哭时,父母们便开始尽心尽力地哺育我们,教我们学说话、学走路、学写字……怕我们吃不好、穿不暖……,担心我们生病、受伤、不快乐……我们上学后,又担心我们学习不好,耐心地教导帮助我们学习、学做人 ……“这个拼音怎么读呀?宝贝?”“bō”“真棒!”;“宝贝,出门时一定要和认识的人打招呼,知道了吗?这样才是乖宝贝哦!”“好的妈妈,我知道了。” ……他们将我们培养到懂事、成人,父母为我们付出了多少心血和汗水,又付出了多少宝贵的青春年华啊!

我上小学后,父母对我的关爱更是无微不至,每天早晨起床,卫生间里已经放好了牙刷和漱口水;走进换衣室,桌上便有一套干干净净的校服,等着我穿;衣服一穿好,妈妈过来为我扎头发……真如一位公主啊!为了让我获得更多的知识、掌握更多的技能,妈妈还送我到云霄学钢琴、学写字、学作文……常年在风里来雨里去,不辞劳苦……

光阴似箭,我也逐渐从小女孩变成一个貌似成熟的姑娘。可是即使成熟了那么多,有时也还是会被沉重的学习压力吓倒。好几次,我因为作业量太多、补习任务重而烦躁,不禁哭了起来。每次,妈妈总是不厌其烦地在我身旁安慰我,教我怎么安排好时间,还帮助我尽快尽好地完成学习任务。妈妈总是竭尽所能使我幸福快乐地成长,细心的妈妈是我成长路上的保护神。

人们也常说,父爱如山。我的爸爸是个“大忙人”,整天忙来忙去的,可却仍在关心我的学习,每次数学考试考卷一发下来,他总是会耐心地与我探讨做错的题目,因为我比较笨,讲题时,讲了两三遍才懂,浪费了他不少的时间,可他还是笑呵呵的,一点也不生我的气。每次问他:“爸爸,我那么笨,题目都要讲两三遍才能懂,你不烦吗?”他总是笑着说:“你不笨,只是有时注意力不够集中,而且年纪还小,理解能力有限,以后会越来越棒的!”爸爸的鼓励让我有了自信,让我变得坚强!

我深深地感受到妈妈爸爸给我的厚重而又无私的爱,谢谢你们!在今后的日子里,我们应该永远铭记父母们对我们的关爱,用实际行动感恩父母。

[评语]:小作者能够紧扣主题,观察细致,记叙生活中的小事,用心抒写父母对自己的细心呵护。文中修辞手法的使用,细致的人物描写,虽然笔法有些稚嫩,但写出了对父母的感谢,表达了作者心中的感恩之心,是一篇比较优秀的习作。(指导老师:张恋凤)



上一条:[习作]感恩妈妈
下一条:[习作]感恩

中华人民共和国教育部 福建省教育厅 漳州市政府网 福建省教育考试院 福建省教育科学研究所 中国教育新闻网

 首页|人事科|党委会|财审科|思政科|高教科|中教科|初教科|职成科|招生办|自考办|督导室|装备中心|普教室|民办教育|职教中心|资助中心

主办:漳州市教育局  CopyRights © 2017 漳州市教育局 版权所有  闽ICP备07003321
地址:漳州胜利西路118号  电话:0596-2033912