2017年下半年中国书画等级考试报名公告   漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定(摘要)   我省“十三五”教育发展专项规划公布   关于组织观看“福建励志先锋”候选人典型事迹的通知   漳州市2015年公开招聘中小学幼儿园新任教师方案   冲刺高考(生物):夯实基础 重视实验复习   冲刺考(化学):注重知识迁移 加强实验复习   

 

您目前的位置:网站投稿 >   网站投稿


[习作]感恩妈妈


作者:常山中心小学 五年四班 方益珊 发表时间:2017/4/23 16:26:34 来源:常山教育局 访问次数:1794


在我的生活中,我要感恩的人有很多:有和蔼可亲的老师;有乐于助人的同学;还有抚养我长大的父母……但是,我特别要感谢的是我的妈妈。因为没有妈妈,就没有今天的我。

人们常说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是啊!有妈妈才是最幸福的。妈妈是我人生中的第一位老师,也是我童年生活中不可缺少的一个人。

听妈妈说,我是她身上”掉”下来的一块肉--我是她辛辛苦苦生下来的。妈妈生下我之后,每天都为我操劳着。夜里,我总是哭哭啼啼,妈妈想尽了各种办法来哄我。直到我彻底睡着了,她才能安心躺下床……

这样累的日子一过就是5年,没有谁能比她更伟大了!

记得我在读幼儿园时,妈妈每天骑着自行车把我送到了学校后,她总要站在门口看着我走进班级才安心回去。碰上突然变冷的天气,妈妈会像仙女似的出现在我眼前,虽然当时我还小,不懂感情,但是觉得暖和,就对妈妈笑了笑,没说什么……

如今,我已长大,也有了一个妹妹。从照顾妹妹中我体会到了妈妈的不容易。由于爸爸在厦门工作,家里只有妈妈一个大人,家里很多事情都要由她来完成。妈妈还有自己的工作要做。她每天早出晚归,回到家后,只见她包一放,就又开始干起活来,连椅子的角都没碰到。

我偶尔会听到邻居说,妈妈瘦得跟一根铅笔似的。是啊!妈妈真的瘦了很多。原本白白胖胖的妈妈由于过度操劳一下子变得骨瘦如柴,脸上也添了很多皱纹。写到这儿,我不由自主地留下了眼泪。我觉得我太对不起妈妈了,她为了我和妹妹做了太多太多的事,我的成长里充满了妈妈的汗水、泪水……我的妈妈真的非常辛苦,有时工作起来连口水都没顾得上喝。这样拼命就是为了给我和妹妹一个幸福快乐舒适的家。说心里话,我不想要妈妈这样拼命,我只想要让她好好休息,不要再工作了!这样子真的太累了!换做是我,早就累到趴下了,而妈妈却依然坚持着。她是我见过的最伟大的妈妈了!虽然我不能像那些大哥哥大姐姐一样照顾妈妈,但我会尽量帮助妈妈,分担一些我力所能及的家务事,并以优异的成绩来报答她的。

在这里,我想对我的妈妈说:“妈妈,感谢您给予了我生命,感恩您一直关心、照顾我!正因为有了您的爱,我才感到特别幸福。妈妈,我爱您!”

[评语]:小作者写出了自己的真情实感,让人深切地感受到母亲的不易,母爱的伟大。语言自然,流畅,表达出自己对妈妈深深的感恩之情。(指导老师:黄日妹)



上一条:[习作]感恩老师
下一条:[习作]感恩

中华人民共和国教育部 福建省教育厅 漳州市政府网 福建省教育考试院 福建省教育科学研究所 中国教育新闻网

 首页|人事科|党委会|财审科|思政科|高教科|中教科|初教科|职成科|招生办|自考办|督导室|装备中心|普教室|民办教育|职教中心|资助中心

主办:漳州市教育局  CopyRights © 2017 漳州市教育局 版权所有  闽ICP备07003321
地址:漳州胜利西路118号  电话:0596-2033912