2017年下半年中国书画等级考试报名公告   漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定(摘要)   我省“十三五”教育发展专项规划公布   关于组织观看“福建励志先锋”候选人典型事迹的通知   漳州市2015年公开招聘中小学幼儿园新任教师方案   冲刺高考(生物):夯实基础 重视实验复习   冲刺考(化学):注重知识迁移 加强实验复习   

 

您目前的位置:网站投稿 >   网站投稿


[习作]感恩


作者:常山中心小学 六年二班 李欣怡 发表时间:2017/5/22 10:18:28 来源:常山教育局 访问次数:5189


青草感谢雨水的滋润;鲜花感谢绿叶的衬托;树叶感谢树根的给养;小鸟感谢天空的包容……我,要感谢父母。

每次开心的时候,他们都会跟我一起开心。每次伤心难过的时候,它们总会安慰我。每次遇到困难挫折,他们都会陪着我一起度过。每次不被别人看好,他们都会在背后默默鼓励我......

父爱如山,巍峨耸立,为我遮风避雨。母爱如水,涓涓细流为我滋润温馨的梦。匆匆的岁月,让皱纹爬上了父母的脸颊,看着那一道道岁月的痕迹,我不禁头涔涔而泪潸潸了。小时候懵懂无知的我,根本不理解父母,常为了点小事而大吵大闹。现在我才知道这份不求回报,伟大而又那么沉甸甸的爱。

那年,我为了跟同学一起去玩,而骗母亲放学要去踢球,跟同学玩的不亦乐乎。当天色渐渐暗下来时,我才发觉玩得过头了。我匆匆跑到球场拿书包,发现妈妈正在球场中央徘徊,我忐忑不安的走过去,喊道:“妈——。”‘’去哪里了?不是跟我说去踢球吗?现在都几点了?”妈妈生气地说,生意有些哽咽。“我——我,那个……”俩人僵僵地在球场上站着。后来,我从别人口中得知:母亲看到天色暗下来,而我还没回家。放下手中的活就骑着自行车来球场找我,球场上空荡荡的,焦急不安的母亲给老师打了电话,老师说没看见我。母亲又给父亲打了电话,这下父亲也着急起来了,放下手头的工作就四处找我,直到最后我在球场里看见母亲。这件事,我至今记忆犹新。

父母从把我们带到这个世界上,就给予我们无微不至的照顾。父母为我们做的事如天上的星星一般,永远数不完。如今,我们都已长大,学会关心,理解父母。要学会感恩!

[点评]:文章能够记叙生活中的小事,观察细致,感情真挚,语句流畅,中心突出.(指导老师:张恋凤)



上一条:《伊索寓言》读后感
下一条:[习作]感恩老师

中华人民共和国教育部 福建省教育厅 漳州市政府网 福建省教育考试院 福建省教育科学研究所 中国教育新闻网

 首页|人事科|党委会|财审科|思政科|高教科|中教科|初教科|职成科|招生办|自考办|督导室|装备中心|普教室|民办教育|职教中心|资助中心

主办:漳州市教育局  CopyRights © 2017 漳州市教育局 版权所有  闽ICP备07003321
地址:漳州胜利西路118号  电话:0596-2033912