2017年下半年中国书画等级考试报名公告   漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定(摘要)   我省“十三五”教育发展专项规划公布   关于组织观看“福建励志先锋”候选人典型事迹的通知   漳州市2015年公开招聘中小学幼儿园新任教师方案   冲刺高考(生物):夯实基础 重视实验复习   冲刺考(化学):注重知识迁移 加强实验复习   
 
 
福建省教育厅
福州教育学院
泉州教科研网
厦门教育科学研究院
莆田教育信息网
南平市教育局
三明市教育科学研究所
宁德教育网
新思考网
中国基础教育网
福建高中新课程网
 
 
您目前的位置:漳州教研网 >   普教室工作动态

解读教材,指明方向

 
漳州市部编语文教材培训在漳州宾馆举行

   发表时间:2017/9/11 17:14:58      访问次数:377


解读教材,指明方向
——漳州市部编语文教材培训在漳州宾馆举行
    为使我市初中语文教师能准确把握部编新教材的精神实质和体系结构,准确把握教学的 政治方向和价值导向,落实立德树人根本任务提出新的要求,漳州市教育局于8月27日召开部编版语文教材培训活动。
全市共有200人参加培训,老师们先认真学习朱之文副部长视频讲话,他寄语全国中小学教师,要深刻认识部编版教材的基础教育改革意义和新要求。接着,曾立足于一线20多年的广东江门市原教研员曹殿成老师,就统编义务教育教科书语文教材发表了自己的独到的见解,从“育人理念”“教材编写”“基本要求”“踏实教学”等方面给我们上了一场别开生面的培训课。
他说要学会课文,学会作文,通读名著,诵读诗词和学习综合性学习,他甚至提出“完成了课本学习”就可以做到:近可以考好试,远可以利终身。
曹老师系统地将“统编语文教材”做了精要归纳梳理,针对性强,为我们新任七年级老师在面临新教材时指点了迷津,下了一场及时雨!让人受益匪浅。
最后,在普教室刘闽英老师的总结中,活动圆满落幕。这次培训是省教育厅、市教育局对广大一线教师的殷殷希望,带着满满的收获,老师们将踏上新的教育之旅。


上一条:市直七年级、九年级语文校际教研会在市普教室举行
下一条:提前筹谋,做好英语起始年级和毕业班教学培训

 首页|人事科|党委会|财审科|思政科|高教科|中教科|初教科|职成科|招生办|自考办|督导室|装备中心|普教室|民办教育|职教中心|资助中心

主办:漳州市教育局    CopyRight © 2008 漳州市教育局 版权所有   地址:漳州胜利西路118号   电话:0596-2033912
闽ICP备07003321号  网管邮箱:webmaster@fjzzjy.gov.cn