2017年下半年中国书画等级考试报名公告   漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定(摘要)   我省“十三五”教育发展专项规划公布   关于组织观看“福建励志先锋”候选人典型事迹的通知   漳州市2015年公开招聘中小学幼儿园新任教师方案   冲刺高考(生物):夯实基础 重视实验复习   冲刺考(化学):注重知识迁移 加强实验复习   

 

您目前的位置:网站投稿 >   网站投稿


东山县开展幼儿园“美育滋养 快乐成长”观摩研讨


作者:教师进修学校幼研室 发表时间:2017/9/30 9:47:31 来源:东山县教育局 访问次数:579


为深入研究与践行《3-6岁儿童学习与发展指南》对幼儿园艺术教育的要求,探讨美育活动的实践与策略,9月28日,东山县教师进修学校在第二实验幼儿园举行了以“美育滋养  快乐成长”为主题的2017年幼儿园艺术领域公开观摩教研活动。参加活动有实验园、乡镇中心园、民办园的新教师、骨干教师及实习生共计80多人。教师进修学校教研员张荣凤老师主持活动。活动主要通过讲座介绍、主题教育活动分享交流、主题发言和课例展示的方式进行。

二实幼陈君勤、樟塘中心园的张木苗、康美中心园的张小凤老师分别给参研老师带来了大班《渔乡风情》、《我爱家乡》和中班的《来来往往》三个主题活动分享。她们把本班开展的主题活动的各个方面制作成ppt课件,一遍播放一遍讲述,从“课程的前期积累”到“课程理念和目标”、实施途径、环境的创设,材料的投放、幼儿作品、区域活动案例等阐述了主题活动课程建构的方方面面。

 

二实幼朱思萍老师执教的大班《中国“福”》引导幼儿从色彩、图案、形状等方面欣赏“福”字美及图案的寓意,感受鲜明亮丽的色彩和极富民间文化特色的多姿多彩。蔡陈婕老师执教的大班《米拉奶奶木偶铺》鼓励幼儿大胆创编米拉奶奶木偶铺,结合木偶不同动作造型,感受韵律的乐趣;同时充分调动孩子们的听觉、视觉、触觉,引导他们多方位感受美、欣赏美和表现美。每节课都亮点不断,精彩纷呈,活动中孩子们积极主动,热情高涨,展示他们的丰富的想像力和创造力。参研教师听取两位老师的活动介绍与反思后还进行交流、研讨。

二实幼园长黄莉琛、铜陵中心幼儿园园长郑玥瑾分别围绕《如何将美育融入到幼儿园活动中》、《幼儿园美术欣赏活动的指导》作了主题发言。县教师进修学校幼研室教研员则分别对两个活动进行了具体深入的精彩点评。

此次活动又一次为全县教师搭建了相互学习、相互交流、相互展示的平台,有效地推动了幼儿园美育工作的健康发展。



上一条:精准扶贫进行时:云霄县举行2017年奖学助学发放仪式
下一条:诏安县举办“庆国庆.喜迎十九大”灯谜晚会

中华人民共和国教育部 福建省教育厅 漳州市政府网 福建省教育考试院 福建省教育科学研究所 中国教育新闻网

 首页|人事科|党委会|财审科|思政科|高教科|中教科|初教科|职成科|招生办|自考办|督导室|装备中心|普教室|民办教育|职教中心|资助中心

主办:漳州市教育局  CopyRights © 2017 漳州市教育局 版权所有  闽ICP备07003321
地址:漳州胜利西路118号  电话:0596-2033912