2017年下半年中国书画等级考试报名公告   漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定(摘要)   我省“十三五”教育发展专项规划公布   关于组织观看“福建励志先锋”候选人典型事迹的通知   漳州市2015年公开招聘中小学幼儿园新任教师方案   冲刺高考(生物):夯实基础 重视实验复习   冲刺考(化学):注重知识迁移 加强实验复习   

 

您目前的位置:网站投稿 >   网站投稿


精准扶贫进行时:云霄县举行2017年奖学助学发放仪式


 发表时间:2017/9/30 9:49:37 来源:云霄教育信息中心 访问次数:613


9月29日上午,一股爱的暖流在云霄县教育局三楼会议室涌动,该县奖学助学金发放仪式在这里举行,100名初中、小学生获得奖学金,100名初中、小学生得到资助,奖助学金合计10万元。

发放仪式由县教育局副局长张连金主持。云霄县关工委主任何天全出席活动并讲话。何天全表示,10万元奖学助学金来之不易,体现了县委、县政府对教育事业的关心和重视,体现了社会各方面对教育事业大力支持,希望同学们志存高远,从小树立鸿鹄之志;自强不息,学会学习,学会合作;传递正能量,珍惜美好时光,接过爱心的接力棒。

会上,县关工委副主任陈宁福宣读了县关工委文件,通报云霄县2017年奖学助学金发放情况,公布受奖、受助学生名单。与会领导、来宾为学生代表们颁发了奖学金和助学金。受到资助的学生纷纷表示,要自强不息、坚定信念,锐意进取、奋发成才,用学习充实人生,用知识成就自我,常怀感恩之心,常举谢恩之行。做爱心传递者,帮助他人、回馈社会、建设家乡、报效祖国,在奉献社会中实现人生更大的价值。

县关工委主任何天全、县教育局局长方妙秦、县教育局副局长张连金,县关工委副主任方燕谋、陈宁福、柳火生,县“金叶”云霄教育专项发展资金代表及各校分管德育干部、受奖助学生代表共80人参加活动。

奖学助学活动是云霄县关工委、云霄县教育局精准帮扶工作的一项重要内容,是“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的具体体现。此次奖学助学活动让学子们感受到社会的温暖,获得社会各界好评。



上一条:教育部部长陈宝生:学习习近平教育思想体会
下一条:东山县开展幼儿园“美育滋养 快乐成长”观摩研讨

中华人民共和国教育部 福建省教育厅 漳州市政府网 福建省教育考试院 福建省教育科学研究所 中国教育新闻网

 首页|人事科|党委会|财审科|思政科|高教科|中教科|初教科|职成科|招生办|自考办|督导室|装备中心|普教室|民办教育|职教中心|资助中心

主办:漳州市教育局  CopyRights © 2017 漳州市教育局 版权所有  闽ICP备07003321
地址:漳州胜利西路118号  电话:0596-2033912