2017年下半年中国书画等级考试报名公告   漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定(摘要)   我省“十三五”教育发展专项规划公布   关于组织观看“福建励志先锋”候选人典型事迹的通知   漳州市2015年公开招聘中小学幼儿园新任教师方案   冲刺高考(生物):夯实基础 重视实验复习   冲刺考(化学):注重知识迁移 加强实验复习   

 

您目前的位置:首页 >   教育要闻


省教育厅召开中国“互联网+”大学生创新创业大赛协调会


作者:王静丹 刘广锋 发表时间:2017/11/9 9:23:14 来源:福建教育电视台 访问次数:229


11月8日上午,省教育厅召开专题会议,研究讨论2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛方案和筹备工作机构组建等事宜。

  省教育厅学生处处长谢友平介绍了赛事申办的基本情况,并就成立专门的筹备工作机构提出了建议。

  赛事承办单位代表、厦门大学团委副书记洪海松介绍了承办大赛的初步方案和设想。

  省教育厅副厅长陈国龙在听取了大家的发言后表示,承办2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛使命光荣、责任巨大。办好本次赛事,要从两个方面发力。一要有担当。在提高认识上下足功夫,从整体、系统上设计大赛方案,形成产业链;在组织统筹上下足功夫,保障赛事安全,实行分类管理,发动所有高校积极参与大赛;在发动企业参与度上下足功夫,积极发动本省互联网企业踊跃参与,提高知名度;在成果转化上下足功夫,做好项目落地工作,加强和厦门“9·8”投洽会、福建“6·18”海交会组委会的沟通,借助他们的力量把成果转化好、落地好,产生出经济效益、社会效益,解决学生的就业问题,为福建省企业转型升级注入新的活力。二要有机制。建立倒逼机制,制定时间表和路线图,让大家共同努力把大赛办好。

  “一场大会实现一个梦想”。他希望通过举办2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,实现福建省高等教育“强”的梦想,职业教育“特”的梦想,福建的学生创业的梦想!



上一条:漳州市青少年法治教育基地在漳州八中揭牌成立
下一条:全国“119消防安全教育”专题活动9日启动

中华人民共和国教育部 福建省教育厅 漳州市政府网 福建省教育考试院 福建省教育科学研究所 中国教育新闻网

 首页|人事科|党委会|财审科|思政科|高教科|中教科|初教科|职成科|招生办|自考办|督导室|装备中心|普教室|民办教育|职教中心|资助中心

主办:漳州市教育局  CopyRights © 2017 漳州市教育局 版权所有  闽ICP备07003321
地址:漳州胜利西路118号  电话:0596-2033912